НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА ДЕНЬ ПЕТРА И ПАВЛА

НАРОДНЫЕ  ПРИМЕТЫ  НА  ДЕНЬ  ПЕТРА  И  ПАВЛА
пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
 
СВЯТОЙ ПЁТР :
Когда он появился на свет, родители дали ему имя Симон, но Иисус его прозвал Кифа, что с арамейского переводилось "камень", то есть, твердый в вере. На греческом языке это имя звучит как Петр.
 
СВЯТОЙ ПАВЕЛ :
Святого Павла, имя которого изначально звучало как Савл, верующие тоже поминают 12 июля, однако его не было среди двенадцати апостолов.
Однажды на пути в Дамаск перед ним разверзлись небеса и вдруг послышался голос: "Савл! Савл! Что ты гонишь меня?" Мужчина поднял голову, увидел божественный свет и в ту же минуту ослеп.
После крещения он снова прозрел и обрел новое имя – Павел.
пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
 
День убывает - жара прибывает,
Кукушка в лесу куковать не желает.
Лета разгар. В день Петра - праздник Солнца -
Доброй улыбкой заглянет в оконце.
С древности ходят зарёй любоваться -
Первым лучом, как он будет рождаться.
Нужно умыться водой ключевой -
В трёх родниках, в этот Праздник Святой.
С этого дня травы просят покоса,
Их напоили, на зореньке росы.
Петр Святой - покровитель полей -
Взмах косаря по росе - веселей.
Мы не забудем Петра - рыболова,
Он, в этот день, всем желает улова.
И начинаются в речке купанья,
Что очищают грехи и страданья.
Пётр и Павел, день летний убавил,
В память добро и надежду оставил.
____________________________________
 
Дёмина Галина 12 июля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123071200052