Обьявление о потере

Пропало диво...Нет-нет, не щенок 
(Ах, Vip-персоны, вечно с вами - невезуха!) 
И вовсе не завОдский кобелек - 
Лишь беспородная блондинистая сука...

Но как она рисует и поет!..
Стихи слагает, как иная поэтесса...
Бывалыча, раскроет только рот -
Вокруг тотчас же хором вЫстроится пресса!

Само собой - увы! - не лабродор*,
Но званьем - было! - "полкана" любого выше...
Жаль, вышел с кобельками вдруг раздор,
И, сучка, в раз лишилась важной-важной крыши!

Что ж - к живодерне! (Гавкнула ли где,
С украденным маслом ли в петлю заманили?)...
Но выводя, плутовку, по нужде,
Ее - похожей мастью - быстро подменили!

А, мол, украла со складов - стада!..
Убытков нанесла-де - не восполнить годы...
И вот - в бега, чуть только - из суда!..
Чего ж, мол, ждать от воровской ее породы?!.

(Да и привыкла к цацкам-парикам,
Дворцам-перчаткам, что поярче и покраше...)
...Пропала ли, пошла ли по рукам,
Но, без нее, скучней стал наш российский "ящик"!

(Вот жизнь была: по бутикам ходить,
От брюликов опустошая все прилавки...
Или хозяину, вприприжку, приносить -
Коль приходил он тайно! - розовые тапки...)

...Исчезло чудо! И - уж не сыскать:
У нас ведь спрячут - и в тюрьме не сыщат...
В каком раю свою пестует стать -
Не шпиц какой-нибудь! - большая собачища?!

Шманать средь зеков - вряд ли хватит сил:
Такой ведь "грев" на зоне сроду б не отдали...
Нашедшим - точно б! - Жирик заплатил,
А Президент отвесил б по большой медале...

Хотя чего зря плакать и рыдать:
Кто эту Vip-шу - без больших последствий - тронет?!
Земля ведь - та ж, та ж звезд высоких рать,
Как и при Табуреткине - ее патроне!

Все, на круги своя, сойдет опять
(В игре престолов, моськи с должностью - не троны!) -
Погоны будут юбкам козырять:
Удобно...С точки зренья общей обороны!

Пенять на всех, укрывшимся к тому ж
В каком-то неприступном, самом тайном месте -
Какой бы ни желал придворный муж?!
...Жаль, муж с щитом из бабы - вор без всякой чести!

___________________________________________
* Лабродор супругов Чаушеску "имел" звание полковника и был на полном довольствии как
высокопоставленное лицо в окружении Президента Румынии.