11 ИЮЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

11 ИЮЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
 
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают
Всемирный день ШОКОЛАДА (World Chocolate Day).
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
 
❤️ ❤️
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
 
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
 
Ты пригласил на вечер - была рада,
Я не обедала и ужин дождалась.
А предложил мне, плитку шоколада,
То, ль кушать?
То, ль смотреть?
"Наелась" - всласть . . .
 
Прочтение стихов, неведомых поэтов,
Ходил по комнате, размахивал рукой.
Желудок мой - урчал - не пообедав,
Я голодна ! Не слышишь, милый мой.
 
Бегом домой. Откланялась, прощайте,
Не сняв одежды, спешу мухою за стол.
Вы, встречи мне такой, не назначайте,
А может - это просто был прикол ?
 
Ты пригласил на вечер - была рада,
Я не обедала и ужин дождалась,
Сказал - Сегодня праздник шоколада,
То, ль кушать?
То, ль смотреть?
Наелась, всласть !
_____________________________________
 
Дёмина Галина 11 июля 2023 год.