На Ту, которая любила (Сочинитель)
И все таки тоска полночных стен
Навеевает холод и сомненье.
В витрину, где красивый манекен
Одет от Форд, а может, от Карден
Всегда смотрю с особым упоеньем.
Она меня любила почему?
Наивная. Что общего меж нами?
Возможно, я когда-нибудь пойму,
Хотя, я точно знаю: ни к чему
Летать с таким, как я под небесами.
Прошли года. Окреп, заматерел
И стал таким, как сам себе пророчил.
В погоне за свершеньем важных дел
Я вдруг, ее увидев, оробел.
Перед глазами встали наши ночи.
Стою. Дивлюсь. Не знаю что со мной.
Я к ней и подойти теперь не смею.
Была моей. Могла бы стать женой,
Но я хотел какой-то неземной.
Смотрю и об упущенном жалею.
Она прошла, как летняя гроза
Негаданно, нечаянно, нежданно.
Запали в душу синие глаза.
Я сам себя жестоко наказал,
Оставив ту, что столь теперь желанна.