В голове есть у каждого мир

В голове есть у каждого мир
У тебя в голове — целый мир,
Бесконечный таинственный космос,
Ты смеёшься — и падают звёзды,
Чтобы стать, приземляясь, людьми.
 
У меня в голове — мир другой,
Это — космос, придуманный мною,
И когда я печалюсь и ною,
Гнётся он разноцветной дугой.
 
Потому что у каждого — мир
В голове. Из его впечатлений,
Отпечатков прожитых мгновений
И того, что придумалось вмиг.
 
Значит, космос у каждого — свой,
Но мы можем делиться мирами,
Миром друга наполнившись сами,
Оставаясь при этом собой.
 
Мы берём путеводную нить,
В приоткрытую дверь проникаем,
В мир, где ты не такой, не такая...
Наше право — его сохранить.
Начало июля 2023