ACTA NON VERBA (Посвящается Ольге Гепнаровой)

Заковали меня в кандалы,
И оковы на руки одели,
Но костёр погасить до золы,
Жизни искорку, - не посмели.
 
За окном, в беспредельной тиши,
Все снежинки кружатся бесцельно,
И со злобой бунтарской души,
Я людей ненавижу безмерно.
 
Грузовик, нарушающий строй, -
За жестокость моя им расплата;
Я все чаще тоскливой порой
Понимаю, что так было надо.
 
Не закончится темная ночь,
И побег из витального ада
Сотворит нерадивая дочь
Из когтей ненавистного стада.
 
Пусть не снять мне тяжёлых оков,
С гибких рук, как тростинка от вербы,
Но звучит к вам во веки веков
Мое жгучее "Acta, non verba"!