Антилирическое

Ни с дамой собачка, ни наоборот,
ни пух, ни перо, ни бутер, ни брод --
как ступа с усталою бабой-ягой,
бреду потихоньку с самою собой.
Ни леса, ни дола, одни небосрубы,
и город -- не детства, а жадный и грубый.
И я элемент не фольклорный, увы,
не деться куда-нибудь мне от Москвы.
Так странно быть странником без путешествия:
не я уезжала -- менялась окрестность,
вертясь стриптизеркою на шесте,
то бишь, на мне, под разгульную песню.
За мельницу чепчик, на дерево лифчик,
на куплю-продажу -- интимное-личное...
Хохочет столица безумноэтажная.
Осталось ли что-то, ещё не продажное?
*
Закончи реченья, скептический рот,
не то не дождаться тебе пирогов.
Считай ежедневные тыщи шагов,
ни с дамой собачка, ни наоборот.