Как я устал.

Как я устал. Так хочется свободы,
Уйти куда-то в дальние края,
Сокрыться под чужие небосводы,
Где память укачают тополя. 
Когда б незря! Все сущие мерцанья,
Все те же беззаботные года,
Все те же кровоточат вспоминанья
И та же развивается петля.
Ужели я? Ужель? Опять слова.
Я завтра, пробудившись утром темным,
Взгляну на трон горящего котла
И тихо улыбнусь печалью томной.
Как грусть, бездомный, я уйду навек
Туда, где пламя угасает синью,
Где зыбь времен имеет легкий бег, 
Где ток воды не огорчен полынью.
Туда я упаду на самый край, 
Приму судьбы унылое роптанье
И будет мир, и будет долгий май,
И будет неземным очарованье.