Панторим

Зима вдруг занедужила:
Дома вокруг завьюжила.
Ей мастерить не надо бы
По всем дорогам надолбы!
 
То бросит снега крошево,
То спросит: — Я хорошая? —
И обернётся вёдрышком,
И улыбнётся солнышком.