Горошек

Горошек

Аудиозапись

Рассыпалось лето весёлым горошком
по звонким дорогам наполненных дней.
Осталась прохлада в задумчивом прошлом,
боясь раствориться от жарких лучей.
 
Ничто не мешает гороху резвиться,
веснушками прыгать на щёки и нос.
Ларец, где лежал он как часть реквизита,
раскрылся и моде диктует прогноз.
 
На шляпе - поля приготовили пашню
для лёгких и сочных округлых мазков.
Смешной сарафанчик хлопчатобумажный
украсился яркой игрою шаров.
 
Горох никогда не выходит из моды,
разбросан по небу фантазий и тем.
Летают по кругу закаты, восходы
рассеянно, в крапинку, и в простоте.