Парус

Парус

Аудиозапись

Завернись жара в горизонталь,
или стань подобием росы!
Солнце чертит в небо вертикаль,
над горою огненно висит.
 
Не даёт покоя небесам,
и по морю бликами скользит.
Дождь июльский в пышных облаках
собирает силы для грозы.
 
Белый парус ветром окрылён.
Совершенен, весел и упрям.
Что-то есть таинственное в нём...
Как легко он может покорять!