Серебряные нити

Серебряные нити
Озарены серебряные нити,
Капелью с неба незримые следы
В звенящей тишине соедините,
Нить тоненькую, бесспорной правоты.
Не могу лучиной в костре долго тлеть,
Я выбираю трудную дорогу,
Увидеть хочется весь мир и успеть,
Ощутить прикосновение к Богу.
Жизнь вся тает-таков закон Вселенной,
И каждому из нас плетёт свой узор,
Одним сплетёт дорогой неизменной,
Кому из солнца судьбе наперекор.
Устои основ отдаются эхом,
Сквозь века, порою волнением в нас,
На равнинах и извилистых реках
Где-то рвётся связующая нить, злясь.
В угоду птиц, всех дороже им небо,
А луна спутница у стаи волков
Мы одной природы, когда мир крепок,
Воля к жизни является из основ.
 
11.07.2023год.
gvn.