Никчемная мать

Никчемная мать
Это я, сегодня никчемная мать,
От скандалов ушедшая,
Лишь, на мгновение времени.
Моя дочь не должна от бессилЬя страдать,
На грехи мои свет, непорочность разменивать.
 
Это я, потерявшая сон и покой,
От чего, обернувшись,
Не выскажешь даже словами.
Это я, оказавшаяся другой,
Я- случайность, живущая
Между двумя мирами.
 
Камень бросьте мне в спину, я всё стерплю.
Пока здесь, на земле, я ещё всё могу исправить.
А иначе зачем это небо копчу?
А иначе зачем меня Бог умывает слезами?
 
Я никчемная, всё ж, сумасшедшая мать.
Пусть запятнана страшным клеймом и печатями.
Мне уже не дано колыбели качать,
Свой я крест отдала всем чертям на распятие.
 
Что теперь, когда сердце моё на краю,
Когда смерть ближе жизни,
Вокруг безразличие?!
Собираю себя по крупицам в строю.
Не жалейте меня, даже ради приличия!
 
Я никчемная, всё ж, сумасшедшая мать.
Дочь люблю так, что небо с землёю срастается!
Никому не желаю это имя познать.
Не жалей, дай мне, Господи, силы раскаяться!
 
... Я никчемная, всё ж, сумасшедшая мать...
______________________
 
P.S. Никому не желаю это имя познать*
имеется ввиду " НИКЧЕМНАЯ мать".
 
Стих написался от потрясения увиденного сюжета в социальном паблике.
Почему-то очень прониклась к этой женщине, не смотря на то, что она сотворила со своей жизнью.
Берегите себя и близких.
Всем мира и добра!