Закулисье...

Закулисье...
Ночь бессонная протока,
Растрясёт по ране соль,
Проведёт ручьями окон,
Месяц  рогом вспорет боль.

Неожиданно холодный,
Застучит по стёклам дождь,
Звёзды – только им угодным,
Застилают неба  дрожь.

У щеки лучом задета,
Шепчет прошлого слова,
Как цветастые буклеты,
Выбирает острова.

В свете звёзд заворожённо,
Ты мне руку подаёшь,
То ли явно,то ли сонно,
Прошлого пути стряхнёшь.

Звёзды, выдумав затишье,
Затуманенным окном,
Может снится закулисье?
Не придуманным звеном.

Ночь бессонной белой птицей,
Боль крылом своим смахнёт.
Утро встретив – застыдиться,
И кулисье запахнёт.