Божья сказка

Господь, забавы ради, создал мир.
В нем свет и тьму, и твердь земную.
На день шестой сваял он плоть (заранее гнилую),
В саду, меж райских кущ и лир.
 
И плоть сия, из глины обожженной,
Вдруг возжелавши сладостных утех,
Ребром пожертвовала, и свершился грех
С другою плотью, Богом оживленной.
 
И гневался Господь, и гнал из сада
Две плоти, искушенных Сатаной,
В мир смертных, страшно серый и кривой,
Чем был не сильно отличим от ада.
 
А по пути изгоев наставлял
И заставлял себя любить до смерти.
Вся ваша жизнь - ничто, вы только верьте
В непогрешимость Бога и его начал.
 
Плодитесь и в страданьях умирайте
За грех, который я придумал сам.
За право прикоснуться к небесам,
Во имя веры вы друг друга убивайте
И на костях из злата воздвигайте
Очередной доходный храм.
 
Плоть слепо исполняла указанья
Страшась и каялась за игры божества,
Что на правах первопричины и родства
За ослушание грозило наказаньем.
 
Плоть верит в божьи сказки и молчит,
Влача судьбу мясной марионетки.
А Бог, меж пальцев ключ вертя от нашей клетки,
Довольно скалится и ножками сучит.
 
Мораль сей басни не до каждого дойдет:
Плоть в основании глупа, а демиург - урод.