Уже почти 40

Уже почти 40,
Вот вам крест.
Хотя какой крест?
Я не верю в Бога.
В детстве верил немного,
Но с возрастом
Что-то надорвалось внутри,
И стали отвратительны
Православные поводыри.
Расшитые золотом,
Словно иконостас.
Скажу вам честно,
Без соплей и прикрас:
Обрыдло все это видеть,
Слышать и ощущать.
Как там у них,
Любить и прощать?
Бог простит,
Если он есть.
А есть ли?
Гоните прочь
Атеиста мысли.
Хотите верить?
Верьте, но не лезьте в душу
Со своей верой,
Чумой и холерой.
Этого я не желаю слушать.
Собственно,
Дело не в вере в Бога.
Вера во все
Стала сера и убога.
В людей, в праздники,
В мечты, в цели,
Во все то,
К чему стремились,
Чего так хотели.
Вера в любовь
В зародыше была убита.
Вера в семью
Проклята и забыта.
Чего скрывать,
Даже веру в жизнь
Отказываешься воспринимать.
Только смерть не требует
Слепой веры.
Она очевидна
И страшит без меры.
Она реальна.
Она жестока.
Приходит точно в срок,
А чаще до срока.
Осознание этого
Убьет веру любую,
Кроме желания
Послать все к ...
Купить ствол
Или хитрый яд
И улечься в землю,
С предками в ряд.
Стать фотографией,
Облезающей под дождем.
Словно напоминание:
Все умрем!