Как много истин

Как много истин
Как много истин здесь, на белом свете.
Одна из них, что вертится Земля.
В моём написанном душой сонете, -
Что жизнь прекрасна в красках бытия,
 
Когда Любовь возносится над миром,
И радугой взирая на землян,
Из храма неба истина разливом
В тяжёлый час снисходит на мирян.
 
Как много истин нас объяли словом:
" Всю жизнь учись, а дураком помрёшь".
Не меркнут знания над пустословом...
Есть истина, мой друг, что ты живёшь!
 
Есть одна, которая неоспорима.
В трёхмерном мире, увы, непостижима.
 
3.07.2023г.