Письмо

Письмо
Письмо пришло. Держу его.
Оно как ливень долгожданный,
Что полчаса стучал в окно,
Такой родной, такой желанный.

Гроза неслась по тополям,
А те в блаженстве онемели,
И с завистью у пыльных рам
На них цветы с окон глядели.

Твоё письмо. Оно в руке,
Как продолженье того ливня.
Последней каплей на реке
О том, как любишь, напиши мне.

                1984г.