Многоликий народ

Небо черное, всё в тучах!
Так уже который день
И не будет, видно, лучше.
Жизнь, не жизнь, а дребедень!!
 
Только нравится! Есть люди!!
Многолик везде народ!
Дождь и снег для них, по сути,
По душе, наоборот!!
 
Всем не так, а им, как надо!
Чем мрачнее, в самый раз!
Блеск грозы ночной разряда
Только радует их глаз!!
 
В доме тёплом и уюте
Не страшны гроза и гром!
Ну, а что с другими будет,
Мыслей нет у них о том!
 
Пьют и жрут на небо глядя,
Да, мечтают иногда,
Чтобы только, Бога ради,
Не пришла в их дом беда!!
 
07.07.2023 год