ГОРОД И ДЕРЕВНЯ . . .

ГОРОД  И  ДЕРЕВНЯ . . .
Деревня, город во сравненье. Заботы, их везде полно,
И стар, и молод - дней теченье - их повороты, всё одно.
И не отсрочишь выполненье. Время знает, подстегнёт,
В этом жизнь, твоё уменье. Завёл хозяйство, так - вперёд.
 
Ещё в тумане, на рассвете, пастух погонит стадо в луг,
Где - то в домах проснутся дети. Заплакал. Может и недуг.
Хозяин лошадь запрягает - с берёзы веники ломать,
Деревня свой порядок знает. В работе трудностей не знать.
 
Малявка, сонная девчонка, телёнка в поле поведёт,
Уж петухи запели звонко. Глядишь и Солнышко встаёт.
Кудахчут куры на насесте. Хозяйка - яйца соберёт,
И старый пёс, на том же месте. Впустую лает, так же врёт.
 
А город, ни Петух разбудит. Звонок на ухо прожужжит,
Информацию прокрутит. Что сделать - голос подтвердит.
По навигатору - без пробок - минуя лишний светофор,
Повезло. Сегодня - ловок. Прошёл - зелёный - коридор.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 июля 2023 год.