Ясноглазость

Ясноглазость
Летящая,
простая,
словно ленточка атласа
ютится в голове моей
услышанная фраза:
«Ромашки как глаза детей без злобы и обмана»
семантикой орнамента
слова по ситцу тканы.
Оттенком смысловым у слов,
эмоцией,
частицей…
Услышанная фраза,
начала во мне гнездиться,
пробралась внутрь и
прорастая наполняет душу.
И шепчется:
Живи,
дыши и
никого не слушай…
В рисунке,
фразе,
даже в запятой задел хранится,
взлетев,
благую весть несет
крылатой
вольной птицей.
Помноженный на ум людской
и дар,
и труд,
и опыт,
он беззащитностью
и нежностью сердца растопит.
Как символ чистоты,
добра и
истинной свободы,
несущий мир в самом себе
ни день ни два, а годы…
Есть «Голубь мира»,
мастерски написанный Пикассо,
а значит мудрость истины
душевно ясноглаза.
 
© Copyright: 2023
Свидетельство о публикации №123070806886