Кончаются белые ночи

Кончаются белые ночи, свои опустив паруса,
В окошке моём разгорелась июльская в небе звезда,
Большая Медведица вышла, ковшом рассыпая огни,
Ведь лето спешит без оглядки, в заботах теряя деньки.
 
Но ранняя утром зарница согреет опять горизонт,
Поднимется рыжее солнце, даруя над миром восход,
И чайки, кружась возле речки, подарят мне снова мечты,
Когда в бесконечность за ветром уходят от нас корабли.
 
Закончатся белые ночи, и время помчится быстрей,
А лето покатится с горки, рассыпав росу средь полей,
Чтоб вскоре изменчивый август поднялся ко мне на порог,
Напомнив, что лето промчится, свою оставляя любовь!
 
07.07.2023