Счастье скоротечно в середине лета

Счастье скоротечно в середине лета,
Когда сердце верит в добрые приметы,
Кажется, что солнце в синей вышине
Золотом сверкает утром на заре.
 
Собирают пчёлы ароматный мёд,
На полях торопит время сенокос,
И кукушка звонкая в зелени лесной
Распевает песни, позабыв покой.
 
А ещё мне кажется, что роса в июле
Остаётся на губах сладким поцелуем,
Словно нам известен промысел судьбы,
И в душе рождаются добрые мечты.
 
Счастье скоротечно, некого винить,
Только можем мы друг-друга искренно любить
Потому, что скоро август у крыльца
Скажет нам, что лето возвратить нельзя.
 
05.06.2023