Облака

Облака
Облака, как сахарная вата
В небесах умытой синеве
Снова не спеша плывут куда-то
Сладость обещая, но не мне
 
А ведь в юности когда-то романтичной
На недостижимой высоте
Облака - казалось мне - отлично
Приведут меня к моей мечте
 
И Луна волшебной мне казалась
Летние дожди, и Солнца луч
Очень жаль, что из всего осталось
Стадо серых и угрюмых туч
 
...В небесах, сверкая белизною
Грома громкий подарив раскат
Облака прощаются со мною
И на встречу с юностью спешат
 
01.07.2023