Холодает

Мрак длиннее, день короче,
Накрывает холод ночью,
Ветер рвет туманы в клочья,
Солнца нет, дожди бормочут.
Мокнут травы, умирая,
Свежесть пряную рождая.
Стонут сосны, засыпая,
Запах хвои источая.
Утро коркой льда сокрыто,
Блещет иней фионитом.
Летние мечты забыты
Стаей воробьёв сердитых.
Полог тихо наползает,
Вьюга землю пеленает,
Сердце жизни замирает,
Мрак дыханье обрывает…