Пчела и муха.

В тени сарая-развалюхи,
Жужжа о чем то о своем,
Занудно суетились мухи,
Гудя над найденным дерьмом. 

А на лугу за сельской школой
В сиянии неба синевы
Трудились деловито пчелы
Под стрекотание травы. 

И вот в листве, где в дождик сухо, 
А в ветер- листьев перебор, 
С пчелою повстречалась муха,
И завязался разговор. 

"Ты, я гляжу, смурнее тучи. 
Здорова ль? Как твои дела?
Иль белый свет тебе наскучил?"
Спросила бодрая пчела. 

"Здорова ли...сама не знаю",
Вздохнула муха, "вот, жужжу.
Как за сарай не прилетаю
Одно и то же нахожу.

Какая жизнь, такие песни. 
Просвета нет. Сплошная тьма. 
Давай туда слетаем вместе,
И ты увидишь все сама".

"Какая тьма? Куда слетаем?"
Пчела скривилась, "Вот же свет!
Давай нектар пособираем,
Его прекрасней в мире нет!

Луга полны земли дарами!
Кругом цветы! Ты что, кума!
И это все не за горами!
Летим, увидишь все сама!"

"И за горами я бывала.
Там тоже есть такой сарай. 
Я за сараем поискала
И что нашла я угадай!"

Уныло муха проворчала
С усталым видом знатока. 
Но спорить с ней пчела не стала,
Ответив ей: "ну что ж, пока..."

"Но объясни всего одно лишь,
Зачем дерьмо перебирать?
Что ищешь, то ведь и находишь!
А может просто не искать."

Сказала муха: "ну, не знаю.."
Ища глазами свой сарай,
И прожужжала улетая
"Нектар сама свой собирай ".

И разлетелись восвояси. 
Одна, бубня, как жизнь туга,
К цветам другая, лобызать их
Вернулась на свои луга. 

Кто в жизни пороху понюхал
Или чего-нибудь еще,
Живет, как за сараем муха,
При этом спорит горячо. 

А кто не споря с чудаками,
Не знает жизни без чудес. 
Кто видит лужи под ногами, 
Кто отражение небес.