Я со сном своим прощаюсь...

Я со сном своим прощаюсь...
Я со сном своим прощаюсь,
Наступает снова утро.
В суету вновь возвращаюсь,
Что-то как-то неуютно...
 
Там, во сне, летал свободно,
Без земного притяженья,
Было так душе угодно –
Прочь развеять все сомненья,
 
Что несу я тяжким грузом
По тропинкам жизни этой,
Спотыкаясь, часто юзом,
Песня кажется уж спетой...
 
А во сне я расцветанию,
Обретаю силу духа,
О несбыточном мечтаю,
Опьянённый мощью звука
 
Неизведанной Вселенной.
С ней сливаясь воедино,
Я лечу самозабвенно…
Тяга та неодолима.
 
Вновь пылает алым зорька,
Я с волшебным сном прощаюсь…
На душе тревожно-горько:
Я с реальностью встречаюсь –
 
СВО, угрозы взрывов,
Ипотека и налоги;
Цены скачут очень зримо,
Изменения убоги…
 
Мы страдаем расщепленьем
С тем Божественным началом.
Зрим, увы, своё спасенье,
Чтоб комфортнее нам стало.
 
Не добиться так движенья,
Искру не разжечь, что тлеет.
Через боль идёт прозренье.
Понимающий сумеет…
 
Выход есть – собой заняться.
Проигравших здесь не будет.
По спирали вверх подняться
В испытаньях наших судеб…