СОН

СОН
Мне снился сон. В нем падала листва,
Принять такое в середине лета?
Холодный дождь, холодные слова...
Тебя увозит мокрая карета.
 
Вдогонку ворох скомканной листвы,
Что стелется ковром, вдали теряясь
Пришёл черёд, и сожжены мосты,
Дни сожжены, в которых растворялись.
 
В отчаянии кричу - " Куда, постой?!"
На бег срываюсь - не догнать карету.
Мне снился сон. В нем больше не с тобой,
Проснулся - лист на шпильке, золотой...
Ты спишь в лучах июльского рассвета.
 
Написано 08 июля 2023 года