Рифмотоки

 
Бредёшь по житухе, ведомый Судьбой,
Всё реже с восторгом дивясь непоняткам..!
Тебе - фиолетово, тот - голубой,
Тому надавали по розовым пяткам!
 
Зелёная муха в вишнёвый сироп
С мечтами о будущем радостно влипла..,
Прополз по подсолнуху розовый клоп -
Исчадие вони для сельского пипла.
 
Летают медведи с высоких дерев,
Куда иногда залезают от страха...
И ты, многоопытный, поднаторев,
Поймёшь, Кем дана от рожденья рубаха.
 
Когда надоест бесконечно листать
Зелёные Лета и белые Зимы -
Столетний, ты сам будешь чуду под стать;
Поклонник прощальной своей пантомимы...
 
Стих надоть закончить, а жизнь продолжать,
Которой осталась ещё половина..,
У Пушкина славы немного отжать,
Пока в голове рифмотоков лавина.