Сырая
Аудиозапись
Мне хотелось знать –
Маленькой девчонке:
– Хороша ли я?
– Вырасту ль красоткой?
Но моя маман
Всё точила ножик.
Говорила мне:
– Это не поможет...
Ты сыра, сыра.
Недоварена.
На зубах скрепишь.
Ты сыра, сыра.
Недожарена.
Ты сыра, сыра.
В тот ужасный день,
Пойманная сетью,
Я сбежала в лес,
Встретилась со Смертью.
И на мой вопрос:
– Будет ли мне счастье?
Отвечала Смерть,
Что косы опасней.
Ты сыра, сыра.
Недоварена.
На зубах скрепишь.
Ты сыра, сыра.
Недожарена.
Ты сыра, сыра.
И с тех пор живу
Я в лесу дремучем.
Вялю колбасу
Из детей по случаю,
Заплутавших здесь,
Всё с одним вопросом:
– Бабушка Яга
Выйти им поможет?
Отвечаю им,
Не хитря ни капли,
И в который раз,
Наступив на грабли.
Без обиняков,
Я точу свой ножик.
Говорю, без дров,
Не бывает розжиг.
Ты сыра, сыра.
Недоварена.
На зубах скрепишь.
Ты сыра, сыра.
Недожарена.
Ты сыра, сыра.
***
08.07.2023.
*********************
В качестве аудиосопровождение саундтрек к сериалу "Извне".