Чёрные объятья

Чёрные объятья
Чернота сковала руки,
Словно демоны разлуки
Портят собственные судьбы,
Падая на мины грудью.
Заглушив своё сознанье
Чьим-то липовым признаньем,
Вновь обманешься шутя,
Как молитву ложь твердя.
Поддаваясь пошлой страсти,
По углам разложишь масти,
В середине – то, что есть,
Твоей жизни кельтский крест.
Плакать поздно, и смеяться,
Держут черные объятья,
Естества слепую суть,
Словно бритвой полоснуть.
Настежь рассекая сердце,
Перекрыть стараньям дверцу.
Чернота сковала губы,
Яда дым плывёт сквозь трубы.
И цепляется за свет,
Как за жгучий хвост комет.
Призрак проклятого мира,
Плачет жалобно, как лира.
И листает дней сюжет,
Чернотой сожженных бед.
Накрывая мины грудью,
Разрывать людские судьбы.
Словно демоны разлуки,
Чернота сковала руки.
Чернота сковала губы,
Едкий дым плывёт сквозь зубы.
Плакать больно, и смеяться.
Держат черные объятья.
 
***
 
12.12.2022.
 
*******************************