"Братья и сёстры"...

...так и устанут лежать
на прикроватной тумбочке недочитанными.
Дней ли, часов – всяко осталось
считанное число.
Тем не менее, сам факт присутствия
свидетельствует – повезло.
 
Звуки цепляются за буквы,
буквы – за слоги,
те – за слова.
Живём однова,
но всякий раз как по-новой –
в начале было слово...
и далее по тексту.
Бывает – сфальшивишь,
возьмёшь не квинту, а, скажем, сексту
или сразу октаву.
Ладно, дело за малым –
выписать новую партитуру,
а после задуматься:
что ж ты, дура, наделала...
Ясно же писано белым по белому:
"Не выходить на лёд!"
Впрочем, это как повезёт...
Сверху видней.
 
Осталось всего-то дней.