Для Памяти...

Для Памяти...
Есть фото-костыли...
Они в попытках...
Жизнь остановить...
Крупицы рассмотреть...
И изнутри...
Какой-то смысл...
На всё это пролить...
Для смутных чувств...
Есть цифры-телефон...
И голос дальний...
Слышный изнутри...
Когда острее...
И со всех сторон...
Нас Время жжёт...
И злым огнём полит...
И только Тишина...
Имеет звук...
Она виолончельная печаль...
В прозрачности воздушной...
Тонет слух...
И опыт можно...
Начинать сначала...
А за окном...
Белеет чистый лист...
Там дождь прошедший...
Смыл весны тепло...
И свод небесный...
Синим сном повис...
И солнечным ковром...
Оно легло...
Молчит Айфона...
Глянцевый портал...
Холодное и чёрное стекло...
В нём тайных Дух...
Неистово летал...
И в нём сомнение...
Как вода текло...
Для Памяти...
Есть фото-костыли...
И пыльный ящик...
Потускневших лиц...
Они остыли...
Будто отцвели...
Сухим цветком лежат...
Среди страниц...