Цена жизни

Цена жизни
посвящается дню торговли
Романтика и проза. Семантика и лесть.
А есть ещё вендетта, что означает - месть.
А есть ещё распятие, и есть огонь в ночи.
Безумие, проклятие, и пламя от свечи.
 
Всё знает себе цену, и продаётся всё.
Идеи и победы, её, твоё, моё...,
И грустно быть не в кадре, когда цена уже,
Поднялась ли, упала, на яйца Фаберже.
 
То, что не продаётся, конечно тоже есть.
Оно с цены смеётся. Цена для него - жесть.
А торгаши вздыхают, хотят продать-купить.
Но жизнь всё продолжает без ценностью сорить.
 
Дразнить, смеяться, мучать, и презирать дельцов.
Смешает карты случай - работа подлецов.
И шулеры назначив торги-аукцион,
Уже её продали, и создали закон -
 
Что жизнь имеет цену, но грош всему цена.
Манежи и арены не смогут всё сполна,
Вам оплатить и доли, что жизнь могла бы дать.
Убейтесь на танцполе - на вас всем наплевать.
 
Итак, смешайте карты, ведь выбор будет строг.
Кому идти под рампу, кому назначат срок.
Кто выиграл все игры, кто проиграл пух-прах.
И не мечите икры - лежит жизнь на весах.
 
Её уже и взвесили, (как душу -девять грамм).
На ней ярлык повесили - "купите, я продам".
А с нею совесть, тело, и Родину, и честь.
Короче..., стало душно, (уйду я лучше в лес).
 
Где жизнь полнА и пОлна, где звёзды дарят суть.
А утром на рассвете, вновь открывая путь,
Жизнь - прошлое припомнив, откроет вдруг глаза,
И по травинке розовой стечёт роса-слеза.