Ведьмак

Ведьмак
Стоп кадр, замедленье, кровь фонтаном.
Из тёмных брызг венозная печать.
И острый меч, артерии взрезая,
вмиг оголяет человечий фарш.
Кровь хлещет в человечьей скотобойне.
Окрашено в пурпурный всё вокруг.
Средневековье, в траурном демарше
пометило свой вероломный путь.
Кровь леденят те жуткие свершенья,
и в глотке застревает крик, как ком.
Прокладывает вера покаянье,
в плоть прорастая варварским клинком.
И седина, как платиновый узел,
на Ведьмаке – могучем, словно дуб.
В его глазах та ледяная стужа.
На зуб не попадает в страхе зуб.
Мечом, как продолжением руки он,
вновь порубает всех своих врагов.
Стоп кадр, замедленье, кровь фонтаном,
и гроздья из отрубленных голов.
И прорастая острыми шипами,
кроваво-красных варварских цветов,
ласкают плотоядно лепестками,
с убитых тел, соленый жизни сок.
 
***
 
08.07.2023.
 
*************************************
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Dream ai