ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ

Дай бог тебе здоровья
 
 
Что ты, Господи, дай Бог тебе здоровья,
В этой жизни не вдруг натворил!
Разломал, разрушил гнездовье,
Душу с телом соединил!
Дал божественное – любить,
Но оставил зачем – умирать?
Дал простое – понять и простить,
Отнял сложное -  где искать?
Дал для тела изысканных блюд,
Для души – чистоту сомнений,
Мы привыкли, что боги не врут,
И поэтому откровенны!
Что ты, Господи, натворил?
Дай тебе, Боже, сил и  здоровья!
Поделил людей на сословья!
Тело дал! И душой наградил!
Тело просит! Душа стонет!
Две половины одного целого!
Смерть глаза наши закроет,
Жизнь –откроет  для света  белого!