Любовь земная

В поле отцветает лен
Он земле дает поклон
Значит надо очень быстро
Убирать в полях пшеницу
 
На лугах усох кострец
Жарко очень словно в печке
Летний месяц на дворе
Хоть сиди весь день на речке
 
Родниковой бы воды
Хорошо б сейчас напиться
И тогда я целый день
Мог без устали трудиться
 
Поздно вечером домой
Я приду такой усталый
И жена мне молока
Подала бы для начала
 
Ну а ночью перед сном
Мы б на мостик прогулялись
Говорили б о былом
И украдкой целовались.