СТАЛЬ

Аудиозапись

СТАЛЬ
 
Горячим лбом - в леденящую сталь!
Чтобы контраст уловить, прикоснувшись…
С мечом договаривались встарь,
Как с живым, не с предметом бездушным!
 
Кусок железа – закаленный,
До точки доведенный, докрасна,
Под молотом становится свободным,
Чтобы с хозяином остаться до конца...
 
Со сталью говорят, ее целуют,
Ей, как живой, находят имена!
Как по любимой, потеряв, тоскуют,
Ведь жизнь не раз спасала им она…
 
Горячим лбом к холодному клинку
Старинного убийцы прикоснулся...
Он много повидал! Наверное, куплю!
Во мне инстинкт охотника проснулся!
 
Ему позволено чуть больше, как всегда…
Чтобы решать вопросы наконец-то!
Пусть сталь, разрезав вены, иногда
В районе шеи обнаружит место…
 
Желание лишь кровью утолив, булата жажду...
Сталь будет с человеком говорить!
И я наговорюсь с ней, чувствую, однажды!
И я прощу ее, и сталь простит…
Неповторимыми узорами играя,
Булат со мною держит связь…
Я, покупая сталь, не понимаю ,
Что надо мной она уже имеет власть!!!
 
Август 2014