Образ
От идеала до порока
Всё было в ней не для упрека
В изящных формах Бог-творец
Из красоты создал венец
Искусный мастер сразу знал,
Что это будет идеал
Овал бедра и гибкость рук
Вершина творческих наук
С тех пор все только повторяют
Этот божественный шедевр
И даже стильный модельер
Её одеждой не стесняет,
Словно укор для всех гетер
Пойдет ли утром в магазин
Ступая легкою походкой
То станет сразу, как находка
Для очарованных мужчин
А если вечером с кувшином
Пересекает Пляс-Пигаль
Она, как римская богиня
Будет прекрасней местных краль
Её одежда, как миндаль
И взор исполнен дивной лаской
Когда не верил бы кто в сказки
То мне его, поверьте, жаль
Приду домой, в окне закат
Везувий спит в небесной дымке
Как бы пройтись вдвоем в обнимку
С моей волшебной невидимкой
Взяв милый образ напрокат…
***