КОЛОКОЛ

Аудиозапись

Колокол
Язык колокола бил , било!
Язык оторванный хотел кричать!
 О том, что будет, о том, что было,
Как привык веками вещать!
О том говорил язык разорванный,
О том глаголал ,как на исповеди,
Пока еще жив, остальные сорваны,
В колокол бить, повелось исстари!
Что развалившийся  может колокол,
С оторванным кем-то языком?!
Щекой прижавшись, молится шепотом
Сливаясь с болью в металле том!
Руки, бившие в набат,
И зазывающие ,  на благовест,
Руки, которым он был так рад,
Его сокрушили, и с купола крест!
Он расскажет: «упав с колокольни,
                    Про людей , что повстречал !
Сначала счастье, потом больно!
Все еще жив, но сильно устал,
Било, упавшее свысока,
Успело сказать, как жизнь – красива!
Так радуйтесь жизни, в жизни пока…
Об этом било голосило!
 
Май 2013