ИСПОРЧЕННАЯ РАДОСТЬ

Аудиозапись

     ИСПОРЧЕННАЯ РАДОСТЬ
 
По случаю победы в конкурсе собак
И присвоении медали другу
Четвероногому (уже два года как-никак!)
Решил отпраздновать я нашу с ним заслугу.
 
Затеял вечеринку, пир горой!
В квартире от гостей не повернуться.
Лежал уныло на подстилке мой герой...
Он спать отчаянно хотел, а не проснуться!
 
Лишь первый час собакой восхищались:
Чесали за ухом, здоровались за лапу...
Потом забыли про него, общаясь – напивались!
Виновник торжества, не виноватый,
 
Не понимающий глубинно суть процесса
(Вчера еще хозяин был, сегодня гость?),
Хватал объедки на лету  без интереса,
Когда предательски застряла в горле кость!
 
Я на балконе тешился с блондинкой,
Пока плясали гости от души!
Была в разгаре самом вечеринка...
Не до собаки всем, и я не поспешил .
 
Когда вернулся, друг мой был холодным!
Не в силах что-либо теперь я изменить...
Ну вот, отпраздновали… Я теперь свободный...
Блондинка  тащит за руку: «Пошли!» Как быть?
Здесь жизнь кипит и молодостью брызжет!
В углу на коврике прикрытый друга труп…
Ну, горе пару слез из организма выжмет...
Прогнать друзей? Не хватит ли разлук?
 
Налил стакан и выпил одним махом!
Потом еще один, потом еще...
Я не решил - все полетело прахом -
Случайностью все объяснить,
Чтоб был бы я прощён.
 
Гостям моим не надо, мне подавно!
С собакой что-то умерло там у меня внутри...
Медаль на память после друга – славно...
А что после меня ? Черт побери , пошли!
 
Декабрь 2014