ПЧЕЛА И СЛЕПЕНЬ

Аудиозапись

ПЧЕЛА И СЛЕПЕНЬ
Мой друг общался с Богом каждый день,
Не то, что я, обыкновенный прихожанин!
Я не такой не потому, что лень,
А просто многого не понимаю!
Я не могу, как он, не спать ночами,
Всю жизнь свою готовиться к экзамену!
Я чувствую создателя, Бог с нами,
Как до сих пор любовь отца и мамину!
Мой друг, преображаясь в богослова,
В конце концов, получит эту степень!
Я иногда не разберу ни слова,
Быть может он пчела, а я всего лишь слепень?!
Не приносящий пользы, лишь сосущий
Божественный нектар, не соблюдая дозы,
Он отдает, а я всего лишь ждущий
Своей судьбы, не приносящей пользы!
Мой друг спросил: «Хорошие дела
Ты совершал сознательно по жизни?»
Наверно, да, хоть слепень я, а не пчела,
Крещеный слепень, сын своей Отчизны!
Он много понял, больше осознал,
Но ведь и я не буксовал на месте!
Кому из нас Создатель больше дал?
Пчела и слепень, странно, но мы вместе!
Я грешен, каюсь, искренне ищу
Места, где лучше Господа услышу,
На службы не хожу и не пощусь,
И небо для меня всего лишь крыша!
Мой друг постарше, ненормален тоже,
А я немногих называл друзьями!
Мы расставались, но сходились позже,
Порой, необъяснимыми путями!
Хорошие дела уйдут со мной,
Плохие здесь , при жизни! Ну а после
Мой друг простит и скажет: «Бог с тобой!»
Пчела и слепень не внутри, а возле !
Той истины, что проповедует Господь,
Боимся, но идем в исповедальни,
Чтоб от соблазнов жизни уберег,
Простив, благословил в дороги дальние!
Я верю в тоже, что и верит друг!
Хорошими поступками, как ценностями,
Не хвалятся нигде, ни там, ни тут,
В рутине быта жизни ежедневности!
Пчела и слепень просто насекомые,
Питаются лишь тем, что Бог послал,
Хорошие Создателя знакомые,
Мы там, где надо, куда Бог послал!
Октябрь 2012