Между миром и войной

Между миром и войной
Убежавшее время заплакало,
По-над лесом взойдя луной,
Загрустили созвездья заплатами,
Обернувшись не той стороной
 
В небе шарика в лунном свете,
Словно это всё снится мне:
Носит ветер песню по свету, --
Чей- то голос грустит в тишине.
 
Пусть луна восстаёт из-за леса, --
Не расплавить вчерашний ей лёд,
Как когда то босым повесой,
Я сегодня распят. Но, не Бог!
 
Шар земной заливает гроза,
Увлекая, маня блаженного.
На иконе живая слеза
Кровоточит огнём откровения,
 
У моих расстилается ног.
Вижу синие горы зубастые,
Вечер, солнце сгорает в захлёб,
Тишина… Это вечное счастье?
 
А пока наступает антракт
Между осенью и весной,
Подбирает всевышний такт
Между миром вновь и войной!..