точка

Точка закончит слово,
Или быть может строку.
Мне интересно всё же,
Смысл в этом есть..., почему?
 
Точка - всему опора.
Из пункта "А" в пункт "Б".
Итак, состоялась премьера,
О точке стихи. В себе...,
 
В тебе и в любом человеке,
Сколько их точек всего?
А если бы Архимед
Нашёл одну точку того,
 
Куда можно ногу поставить,
Он свой бы рычаг потягал,
И смог бы планету сдвинуть,
Если бы в точку попал!
 
Не думайте плохо о точке,
Ведь нам без неё нельзя.
Меняется "Е" на "Ё",
И много чего, друзья,
 
Мы сможем с точкой сделать,
Умножить и разделить.
Она небольшая - точка,
Но право имеет жить.
 
Мне кажутся люди точками.
Находят друг друга они.
И создают двоеточие:
И остаются одни.
 
А строк неминуема истина -
Испишет листы страниц.
Но точка закончит книгу,
Как выдох закончит жизнь.