ОДНИ

ОДНИ
Одни мы в комнате. Рассеянно
над нами стелется дымок.
Ушли друзья и неуверенно
ты вдруг защелкнула замок.
Ты вся в сомнении, в неясности…
глядишь в окно, потупив взгляд,
как в ожидании опасности
и в ожидании наград.
Не прячешь жар желанной глупости,
как стыд в упавшие меха.
Как – будто нет в страстях преступности
и нет в них смертного греха.
Проем окна ночной зеркальностью
поймал жилье. В нем пальцев хруст
застыл раздвоенной реальностью
и наших рук и наших чувств.
И лишь одно, одно молчание
неразделимо и тепло
между надеждой и отчаяньем
скользит сквозь мутное стекло.
Рассвет прозрачным обещанием
шлет к нам отозванных послов.
Молчим. Взаимопониманием
обречено лукавство слов.