ДЕНЬ АВГУСТА

ДЕНЬ АВГУСТА
День августа пресытился жарой
и летнее всё выпил время.
Платан швырялся старою корой.
и наземь падало в надежде семя.

С туманных гор повеял ветерок –
и жёлтый лист сорвался в омут лета.
Его короткий прозвенел звонок,
как времени упавшая монета.

Видать, прохлада осени близка.
Уже слышны небесные рыданья.
Но первым дням не будет оправданья,
когда с небес заморосит тоска.