Мамочке моей

Мамочке моей

Аудиозапись

Уходить нелегко. Оставаться ещё тяжелей,
всё вокруг говорит, и тоскует, и плачет, и снится…
Открываешь глаза (уж полгода прошло, но не спится…) –
А часы на стене вновь напомнят, напомнят о ней…
 
И растерянный кот, что ей лапу всегда подавал,
Кто её обожал, кто клубочком летел в одеяло,
Кто ей спать не давал, делал лужи свои где попало,
А потом, рассердившись, из дома опять убегал.
 
И тетрадка с молитвами. Буквы в ней так расплылись!
«Богородице», «Верую», «Отче наш» и «Трисвятое» -
Всё её дорогой и дрожащей больною рукою…
И приписано сверху: «Молитвы. Марина, молись!»
 
Помолюсь за погибших на этой последней войне,
Помогу тем, кто выжил. Не струшу я и не уеду.
Сяду в кресло, укутаюсь маминым клетчатым пледом…
Грустный кот свою лапу протянет теперь уже мне…