Годы спустя
Аудиозапись
Волновахский старенький вокзал.
Мы прощались молча, словно дети.
Ты уехал и не написал,
и забыл, что я живу на свете.
Вспоминая наши вечера,
думала с обидою: влюбился...
Вдруг тебя я встретила вчера,
знаешь, ты совсем не изменился:
та же полудетская душа,
только снегом выбелена чёлка...
За руку с тобою неспеша
топает кудрявая девчонка,
маленькая, точно стрекоза -
с бантиком огромным на макушке.
У девчонки синие глаза
и до слёз знакомые веснушки...