А снег не загладит на сердце печали

А снег не загладит на сердце печали,
В свои палестины стремится душа,
Истратили время, да мало зачали,
И жизнь по наличию дней хороша.
 
Но так происходит, что жизнь убывает,
Хотим отучиться мы пить из ковша,
А небо тревожится, небо рыдает,
Когда видит нас с блеском глаз без гроша.
 
Суровые мысли, тяжелые доли,
Встречал из людей тугоплавкий металл,
Скрепленные сплавом отпущенной роли,
России опора, на нас выбор пал.
 
Все можешь, ты русский, поверенный бога,
В нас подлинна вера, наш праведен крест,
И если застали враги у порога,
Отправим их в пекло - там хватит им мест.