не высказать...

небо на закате уже спокойное
море на закате ещё волнуется
стрелки утомлённо скользят по циферблату
люди равнодушно слоняются по улицам
 
после третьей порции бурбона или виски
он начнет мне что-то нашёптывать на ушко на ломанном английском
или французском
путая падежи и наречия
я с улыбкой утыкаюсь в его предплечье
 
ему тридцать может немного за двадцать
я ловлю себя на мысли что он совсем не умеет целоваться
и вроде всё так легко и безгрешно
да я таких вот молодых и дерзких всегда раскалывала как орешки
на лице его усмешка в предвкушении финала
милый да там где ты учился я преподавала
 
игла равнодушно скользит по винилу
который час
можно ещё о стихах
мы зачем-то их пишем
или они пишут нас
 
ночь срывает покровы
теряю рассудок
всё бесполезно
и в безмолвии ночи
падаю
падаю
падаю
в бездну
 
равнодушно и тихо день спускается по склону
а знаете было в нём что-то от молодого Алена Делона
тот же взгляд пронзительный когда он смотрит так пристально
не стереть из памяти...
не выплакать...
не высказать...